Les buffets

Vous pourrez choisir entre des buffets en entrée et plat chaud servi à table ou un buffet froid,  buffet froid chaud ou buffet animé

« BUFFET AUXONNETTES»
Les entrées en buffet, le plat chaud servi à table

Le Buffet des Entrées :
4 Salades au choix
Carpaccio de tomates au Basilic et pignons
Tomates farcies aux crevettes
Salade Landaise au Magret fumé et noix et foie gras
Salade de thon et olives à la Niçoise
Salade de saumon fumé et pommes fruits
(pommes de terres, pommes fruits coupées– saumon fumé)
Salade Thaïlandaise
Pousses de soja – ananas – noix de cajou
Salade Grecque
(dés de tomates, concombre, feta, olives,)
Saveurs Méditerranéennes
(artichauts et courgettes marinés, poivrons rôtis, tomates séchées, caviar d’aubergines)

2 Charcuteries au choix
Jambon cru et artichauts marinés ou melon selon saison
Quenelles de Rillettes de porc - Terrine de lapin – Coppa – Rosette de Lyon

1 Délice au choix
Médaillons de saumon en Bellevue - Gambas au Court bouillon mayonnaise - Rougets en escabèche
Foie gras frais et sa compotée de figue

Plat Chaud Servi à table
Volaille fermière, sauce crémée aux champignons de paris, Linguine au parmesan, tomate rôtie au four
Souris d’Agneau à la sauge et au romarin, tatin arlésienne – fagot d’asperge
Médaillon de veau rôti, champignons sauvages, écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive et ciboulette – tomates provençales
Noix d’entrecôte rôtie au gros sel, sauce bordelaise, pomme au four gratinée à la savoyarde – méli-mélo légumes croquants
Dos de Cabillaud en bouillabaisse, riz thaï – julienne de légumes

Buffet des desserts
choisir 2 gâteaux
Opéra – Framboisier – fraisier – gâteau 3 chocolat – cheese cake - forêt noire - Tarte aux pommes - Tarte Citron meringuée – tarte aux fruits – mousse passion –

ET salade de fruits, ou mousse chocolat ou crème brûlée

Café et thé
Pain – condiments et sauces fournis

Les vins : VIN ROUGE CHATEAU BERNADON – VIN BLANC QUINCY Ou VIN ROSE : L’AMOUR D’UN SOIR (BEAUJOLAIS)
boissons soft à volonté : eau plate et eau pétillante


LE BUFFET PRESTANCE
Les entrées et le dessert en buffet, le plat chaud et le fromage servi à table

Côté Mer
Homard Canadien poché, sauce au whisky
Gambas à la provençale
Huitres de Bretagne avec vinaigrette à l’échalote et pain de seigle, beurre salé
Saumon mariné à l’Aneth et concombre à la crème aigre
Cocktail d’Avocat aux crevettes et pamplemousse, Sauce aurore au whisky

ET Côté Terre
Station d’Animation :
Foie gras poêlé sur pains, compotée de figues, toast aux raisins, sel de Guérande
Mesclun de salade au magret fumé et aux noix
Foie Gras frais sur toast chaud
Fine tranche de Jambon de Parme et melon ou artichauts selon saison
Tomates , Mozzarella, pignons au basilic et l’huile d’olive
Raviole à la Truffe blanche

Trou Normand
(sorbet pomme verte, calvados ou sorbet poire, poire williams
ou sorbet mirabelle, mirabelle Ou Vodka, sorbet citron vert ou vodka, sorbet pamplemousse)

Plat Chaud
Magret de Canard, framboise et moutarde de Meaux,
Feuillantine de Bœuf aux champignons sauvages, sauce au poivre vert
Carré d’Agneau au confit d’aubergines,
Filet mignon de veau, cèpes et girolles, sauce crémée
Fine Volaille fermière volaille au foie gras
Filet de Daurade royale, sauce safranée
2 accompagnements au choix
Pommes au four – pommes croquettes – râpé de pomme de terre - Gratin dauphinois – risotto aux pleurotes
Ecrasé de pommes de terre à l’huile d’olive et ciboulette - Tomates provençales – tatin aux courgettes et tomates confites – Fagot d’asperge
fagot de haricots verts – endives braisées – méli-mélo de légumes croquants – légumes d’antan

Buffet des desserts :
La cascade de fruits et fontaine de chocolat et 2 desserts au choix
Royal chocolat – Framboisier – Fraisier – charlotte poire – Charlotte poire chocolat –opéra- Tarte Citron meringuée - Tarte aux pommes – tarte aux fruits frais
Animation crêpes avec chantilly, nutella , confiture - Mignardises et Macarons (3 par personne)

VIN ROUGE CHATEAU BERNADON – VIN BLANC QUINCY Ou VIN ROSE : L’AMOUR D’UN SOIR (BEAUJOLAIS)
boissons soft à volonté : eau plate et eau pétillante


BUFFET FROID
Buffet froid servi au buffet
Les Salades : 4 au choix
Carpaccio de tomates au basilic et pignons
Salade Landaise au Magret et Foie Gras
(dés de tomates – haricots verts – salade – noix – magret fumé – foie gras)
Tomates farcies aux crevettes
Salade Niçoise
Salade de saumon fumé et pommes fruits
(pommes de terre – pommes fruits coupées – saumon fumé – aneth)
Taboulé Royal
Poivrons, semoule rissolée, merguez, raisins
Salade Grecque
(dés de tomates, concombre, feta, olives)
Saveurs Méditerranéennes
(artichauts et courgettes marinés, poivrons rôtis, tomates séchées, caviar d’aubergines)
Tagliatelles au saumon Atlantique, crème à l’aneth citronnée
Pâtes cuites, morceaux de saumon cuits enrobés d’une sauce crème citronnée et aneth
Salade Reine du Piémont
Pommes de terre, jambon de dinde, tomates, œufs, cornichons, mayonnaise

Charcuterie (2 au choix)
Terrine de Lapin – Rillettes - Rosette de Lyon - Jambon cru et Melon (en saison)

Les Délices (2 au choix)
Saumon en bellevue
Carpaccio de saumon marié à l’aneth, concombre à la crème
Gambas au court-bouillon
Accompagné de sauces et condiments
Terrine de foie gras sur toast
Filet de Rouget en vinaigrette méditerranéenne

Les viandes (2 au choix)
Rôti de porc - Rôti de bœuf – Poulet - Rôti de Veau
Plateau de Fromages
Accompagnés de salade verte

Buffet des desserts
(choisir 2 gâteaux dans la liste)
Opéra – Framboisier – fraisier – Royal chocolat - Charlotte aux poires – Charlotte poire chocolat - Mousse passion – forêt noire - Tarte aux pommes - Tarte Citron meringuée – tarte aux fruits - assortiment de mignardises - macarons
et
Et mousse au chocolat ou salade de fruits ou crème brûlée

Café – thé
Pain – condiments et sauces fournis

VIN ROUGE CHATEAU BERNADON – VIN BLANC QUINCY Ou VIN ROSE : L’AMOUR D’UN SOIR (BEAUJOLAIS)
boissons soft à volonté : eau minérale et eau pétillante


BUFFET FROID CHAUD
Buffet froid et chaud servi au buffet

BUFFET FROID

4 Salades Au choix
Salade Landaise
(salade – dés de tomates – haricots verts – magret fumé – foie gras)
Carpaccio de tomates au basilic et pignons
Salade Niçoise
Salade de saumon fumé et pommes fruits
(pommes de terre – pommes fruits coupées – saumon fumé – aneth)
Salade Grecque
(dés de tomates, concombre, feta, olives)
Saveurs Méditerranéennes
(artichauts et courgettes marinés, poivrons rôtis, tomates séchées, caviar d’aubergines)
Salade Reine du Piémont
Pommes de terre, jambon, tomates, œufs, cornichons, mayonnaise
Salade Thaïlandaise
Salade de Calamars

Poisson (1 au choix)
Saumon en bellevue
Filets de rouget sauce méditerranéenne
Saumon mariné à l’aneth et crème de concombre
2 Charcuteries au choix
Terrine de Lapin – Rillettes - Jambon cru et Melon (en saison)
Rosette de Lyon - coppa – terrine de canard
Accompagnée de sauces et condiments

BUFFET CHAUD
Les entrées chaudes : 1 au choix
Gambas à la provençale
Brochettes de saumon et st jacques, riz parfumé
Gros Raviole à la Truffe Blanche
Bouchées aux fruits de mer ou au poulet et champignons

Le plat chaud (2 au choix)
Tajine D’agneau ou tajine de poulet et semoule
Blanquette de Veau – riz
Cuisse de canard à l’orange ou aux aromates et pommes de terre paysannes
Colombo au poulet et légumes
Brochettes d’agneau ou poulet et ratatouille
Filet de cabillaud en bouillabaisse – riz thaï

Plateau de Fromages Accompagnés de salade verte

Buffet des desserts
 (choisir 2 entremets dans la liste)
Opéra – Framboisier – fraisier – Royal chocolat - Charlotte aux poires – Charlotte poire chocolat - Mousse passion – forêt noire - Tarte aux pommes - Tarte Citron meringuée – tarte aux fruits - Assortiment de mignardises - macarons
et
mousse au chocolat ou salade de fruits ou crème brûlée

Café – thé
Pain – condiments et sauces fournis
VIN ROUGE CHATEAU BERNADON – VIN BLANC QUINCY ou ROSE "L'AMOUR D'UN SOIR" (Beaujolais)
boissons soft à volonté : eau minérale et eau pétillante


 BUFFET ANIMATION

Choisissez 3 Buffets à thème
Selon le type de buffet, vous aurez un maître d’hôtel qui animera un plat par buffet
Nous pouvons également imaginer un buffet selon un thème que vos souhaiteriez en fonction de vos cultures

Le Périgord
Foie gras poêlé sur pains tradition et pains aux raisins , compotée de figues
Foie gras frais sur toast
Salade de Haricots verts et magret à l’huile de noix
Pommes de terre sarladaise
(à la graisse de canard – champignons et lardons)
Tartines de Roquefort

La Provence
Brochettes d’agneau grillées au romarin et ratatouille
Queues de crevettes à la provençale - Gratin de tomates et mozzarella
Riz Niçois au thon
Chèvre chaud mariné à l’huile d’olive et herbes sur croûtons

La Bretagne
Crêpes jambon, emmental
Andouillettes de Bretagne accompagnées de pommes rôties
Terrine de poisson - Gratin de chou-fleur
Artichauts aux crevettes

Les Antilles
Colombo aux légumes et poulet
Boudins à la Créole - Accras de Morue
Féroce d’Avocat - Achard de légumes

L’Atlantique
Huitres sur fond de glace – pain de seigle – citron – beurre salé
Salade Baltique
(pommes de terre – pommes fruits – saumon fumé – aneth)
Brochettes de saumon et Saint Jacques - Riz parfumé

Buffet Italien
Pizzas cuites au four
Coppa, jambon de pays, saucisson sec, Mortadelle
Lasagnes bolognaise parmesan
Anti-pasti : légumes marinés (courgettes, poivrons, artichauts, tomates)
Tartines de Gorgonzola

Buffet Espagnol
Jambon chaud poêlé, piperade (sauce aux poivrons)
Riz espagnol au chorizo
Salade de calamars
Tortillas (Gâteau d’omelette) - Moule d’Espagne en demi coquille

Buffet Chinois
Brochettes de poulet au Saté et Riz thaï
Salade Chinoise aux pousses de soja et gingembre
Nems avec sa salade - menthe
Beignets de crevettes - Salade de nouilles sautées

Buffet des Amériques
Brochettes au Poulet et bœuf marinées et Fagitas aux légumes
Ou Chili con carne – Wings de Poulet et Pommes au four
Salade Mexicaine (maïs, tomate, concombre, coriandre)
Guacamole (salade d’avocats)
Ognons rings - Beignets de calamars

Buffet Oriental
Pastilla au poulet ou aux fruits de mer
Tadjine d’Agneau ou couscous royal - Boulettes de Bœuf
Chlada khiar (salade de concombre) - Brick au thon
Pastilla au poulet ou fruits de mer

Plateau de Fromages affinés et salade verte

Buffet des desserts (2 au choix)
Opéra – Framboisier – fraisier – Royal chocolat - Charlotte aux poires – Charlotte poire chocolat - Mousse passion – forêt noire - Tarte aux pommes - Tarte Citron meringuée – tarte aux fruits - Assortiment de mignardises - macarons
et
ANIMATION CREPES
(chantilly, nutella, confiture)
Service de votre champagne sans droit de bouchon

Café et café brulot
(animation café flambé avec les écorces d’ orange)

Café – thé
Pain – condiments et sauces fournis

VIN ROUGE CHATEAU BERNADON – VIN BLANC QUINCY
boissons soft à volonté : eau minérale et eau pétillante

  Page Précédente