Les repas

3 exemples de Repas servis à table, d'autres propositions peuvent être élaborées en fonction de vos souhaits, cultures...

 Sélection Festive

Cocktail Apéritif
SANGRIA OU PLANTEUR
Boisson soft : Eau – coca – Jus d’orange – Jus de Pomme
Amuse Bouche et une sélection de 5 pièces
Assortiment de canapés – pain surprise - assortiment de feuilletés
Mini brochettes poulet marinées au gingembre et curry - chouquettes au comté

Entrée Froide
Jambon sec aux asperges, tomates et Mozzarella
Salade Landaise au magret fumé et foie gras
Assiette Gourmande
(Foie Gras – saumon – Tomate farcie aux crevettes – salade croquante)
Duo de saumon frais et fumés à la crème de concombre et aneth
Maraîchères aux saveurs de crabe et pétoncles

Plat Chaud
Cuisse de canard aux aromates, pommes de terre paysannes, lardons, champignons, fagot de haricot vert
Brochettes d’agneau au romarin, tatin de courgettes et tomates confites, riz thaï
Suprême de pintade aux petits oignons et lardons, Gratin dauphinois, tomate provençale
Dos de Cabillaud sauce aux fruits de mer, riz pilaf aux petits légumes, tomate rôtie

Dessert (2 au choix)
Gâteau 3 chocolats - Assortiment de Mignardises – Tarte citron meringuée - Tarte aux Pommes tarte mousseline poire - Tarte abricots
Café et thé

Les vins : Bordeaux rouge CHATEAU BERNADON et Vin Blanc : QUINCY ou vin rosé BEAUJOLAIS « L’AMOUR D’UN SOIR »


Sélection Gourmande 

Cocktail Apéritif
Soupe Champenoise
Boissons soft : jus de fruits – coca – perrier
Amuse bouche et une sélection de 6 pièces
Assortiment canapés prestige – mini brochettes figue jambon – Mini brochettes tomates mozzarella – assortiment petits fours
Mini brochettes poulet gingembre au curry – samossas crabe et poulet

Entrée Froide
Mesclun au Canard fumé, croûton doré et pignons, toast au foie gras
Foie Gras de canard mi-cuit avec chutney aux pommes, toast brioché
Carpaccio de melon au vin cuit, jambon d’Aoste et parmesan
Terrine de St Jacques et son bouquet de crevettes

ou Entrée Chaude
Croustade aux fruits de mer, bisque de homard
Aumônière de Caille au foie gras
Croustillant au fromage
Noix de St Jacques rôtie, mousseline crustacée et ses poivrons rôtis
Croustillant de Saumon aux fines herbes, et perles roses
Brochette de Gambas et de Saint Jacques, au vinaigre balsamique

Plat Chaud
Jambonnette de canard farcie au foie gras , pommes de terre paysannes lardons champignons
Noix d’entrecôte, sauce aux Cinq Poivres , Pomme au four gratinée à la savoyarde, tomate rôtie
Souris d’Agneau à la sauge et au romarin , Tatin aux courgettes et tomates confites
Volaille fermière à la Crème de Morilles , Linguines au parmesan, fagot d'asperge
Médaillon de Veau aux champignons sauvages, Ecrasé de pomme de terre à l’huile d’olive et ciboulette, brochettes de légumes
Duo de Sole et de Saumon aux Ecrevisses, Riz thaï et juliennes de légumes
Canette rôtie aux pêches caramélisées, gratin dauphinois

Buffet de desserts (2 au choix)
Opéra – Framboisier – fraisier – Royal chocolat - Mousse passion –
Charlotte aux poires et chocolat – Tarte Citron meringuée – tarte aux fruits
(et 1 au choix)
mousse au chocolat – crème brûlée – salade de fruits

Vin rouge BORDEAUX CHATEAU CAMARSAC, Prince Noir - Vin blanc QUINCY - eau plate et eau pétillante


Sélection Prestige : Repas gastronomique

Entrée froide
Salade de Haricots verts frais au foie gras et magret de canard, toast tiède
Couronne de Saint Jacques aux légumes croquants et tomates séchées
Assiette Terre et Mer
(saumon fumé, Gambas, foie gras, magret fumé et sa salade croquante)
Tartare d’Avocat et de Homard à l’infusion de curry, tuile à l’anchoïade
Fond d’artichaut farci aux crabes et œuf poché, ruban de saumon fumé, sauce whisky

ou Entrée Chaude
Aumônière de caille et foie gras sauce aux champignons
Brochettes de noix de St Jacques et langoustines au caramel de cumin et oignons frits
Gambas à l’armoricaine - dôme de riz
Blanquette de Homard aux petits légumes
Médaillon de Lotte aux Crabes et aux Crevettes
Filet de bar, sauce safranée

Plat chaud

Magret de Canard aux Pêches,
Filet de Bœuf aux girolles et cèpes, sauce porto ou sauce aux cinq poivres
Selle d’Agneau, cuite au miel et vinaigre
Filet d’Autruche aux cèpes et confit d’oignons et vin de bordeaux
Mignons de veau poêlés aux pousses d’épinards
Filets de Dorade royale à la crème de concombre aux framboises
Suprême de volaille au foie gras, sauce crémée

2 Légumes au choix avec les conseils du chef :
Timbale de riz thaï - linguine au parmesan - gratin dauphinois - galette de pomme de terre -
pommes de terre paysannes aux lardons et champignons - écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive et ciboulette –
tomates provençales - fagot de haricot vert - gratin de courgettes - fagot d’asperges – légumes d’antan
tatin courgettes et tomates confites – risotto aux pleurotes – brochettes de légumes méli-mélo de légumes croquants

Plateau de Fromages frais et affinés de saison servi au buffet
Salade maraîchère aux herbes fraîches

Buffet de Desserts

2 ENTREMETS au choix :
(choisir 2 gâteaux dans la liste ci-dessous)
Opéra – Framboisier – fraisier – Royal chocolat - Charlotte aux poires – Charlotte poire chocolat –
Mousse passion – forêt noire – cheese cake – gâteau 3 chocolats
Tarte aux pommes - Tarte Citron meringuée – tarte aux fruits frais
et
Animation crêpes avec chantilly, nutella , confiture
Mignardises et Macarons

ou cascade de fruits frais et fontaine de chocolat

VIN ROUGE BOURGOGNE HAUTE COTE DE NUIT - VIN BLANC CHABLIS DOMAINE DE LA ROCHE
boissons soft à volonté : eau plate et eau pétillante

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